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Klassisches Vanilleeis – Zutaten für 6-8 Portionen
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- Salz
- 2 Vanilleschoten
- 300 ml Vollmilch
- 300 g Sahne
Vanilleeis selber machen – wie geht das?
- Eier mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen bis die Maße weiß und dicklich wird.
- Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und Sahne in einen Topf geben und Mark darin auflösen. Schoten dazugeben und erhitzen, nicht kochen.
- Ei-Zucker-Mischung nach und nach zur Sahnemilch geben und unter ständigem Rühren auf 75 °C langsam erhitzen bis die Masse leicht angedickt ist (Zur Rose abziehen hilft beim Test!)
- Sahne-Ei-Masse vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auskühlen lassen.
- Abgekühlte Masse in die Eismaschine füllen und ca. 40-50 Minuten (je nach Hersteller) gefrieren lassen.