https://www.lecker.de/eis-selber-machen-die-besten-eisrezepte-51472.html

 

Klassisches Vanilleeis – Zutaten für 6-8 Portionen

 

Vanilleeis selber machen – wie geht das?

  1. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen bis die Maße weiß und dicklich wird.
  2. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und Sahne in einen Topf geben und Mark darin auflösen. Schoten dazugeben und erhitzen, nicht kochen.
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach zur Sahnemilch geben und unter ständigem Rühren auf 75 °C langsam erhitzen bis die Masse leicht angedickt ist (Zur Rose abziehen hilft beim Test!)
  4. Sahne-Ei-Masse vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auskühlen lassen.
  5. Abgekühlte Masse in die Eismaschine füllen und ca. 40-50 Minuten (je nach Hersteller) gefrieren lassen.